Расхламление 2021

Прочитала интересную мысль в книге «Уборка со скоростью жизни» — не надо иметь вещей больше, чем может поместится в месте для их хранения. Вроде мысль простая и банальная, но, блин, у меня прямо глаза открылись. Сегодня как раз думала, куда запихнуть детскую обувь, которую оставили для второго ребенка «на вырост». А никуда. Часть все-таки оставили, которая в хорошем состоянии и понадобится скоро. А потом второй ребенок, скорее всего, откажется носить стоптанные сапоги за старшим братом. Тем более, если родится девочка. Оставшееся — выложила на Авито. Если не купят, то отдам на благотворительность. Кому-то да пригодится.

И книги, и одежду лучше перебирать так, чтобы все вошло в шкаф, а не придумывать, куда бы рассовать по квартире внесезон.

Вторая мысль, которая не позволит захламить дом — жить надо здесь и сейчас, а не покупать товары для «прекрасной жизни будущего». Нет, готовиться к событиям надо, но когда мне понадобятся новые прихватки, тогда их и куплю/свяжу, а не с расчетом «вот разъедемся со свекровью, тогда и буду их использовать» =)) Серьезно, у меня были такие мысли.

Вообщем, вроде и банальщина, но надо было, чтобы кто-то мне эту банальщину сказал =)) Для того я такие книги и читаю =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *