1 квартал, 1 неделя

В этом году попробовала опять делить год на квартала и в каждом квартале ставить задачи. Например, пройти курс «Искусства продаж», дописать один из трех начатых романов, сделать ремонт на фототочке. Еще разок покрасить стены и перестелить линолеум не помешает. Но уже в начале года до некоторых дел не дошли руки, хотя кое-что уже сделано. Все лучше, чем ничего.

На выходных неплохо отдохнули. Встретились с друзьями и поиграли в настолки. Сходили в кино на «Последнего богатыря 2». Я прошла начало курса. Хотя новых идей толком не появилось, но, может быть, дальше будет что-нибудь полезное. Дочитала пару книг. И так и не заставила себя писать. В отчаянии даже достала книжку Джулии Кэмерон «Право писать» и стараюсь следовать ее советам. Может, меня прорвет и я смогу безболезненно смотреть на собственный текст.

Год без покупок: Я сорвалась пару раз. И дело не в том, что «стоит начать экономить, как то соль закончится, то трусы порвутся». У Лешки сломался стул, так что купили новый, и пару тарелок взамен разбитых. Это все понятно) Срывалась я пока по мелочи, типа купила немного канцелярии, кошачью игрушку. Итого, два раза с начала эксперимента.

Но теперь я следую еще двум критериям при выборе вещей:

  1. Вещь мне нравится
  2. Она будет использоваться

Удивительно, но такая мелочь действительно уменьшает количество спонтанных покупок. Что же, иногда самые очевидные решения — самые правильные))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *