Картофельные котлетки от Ринсвинда (из поваренной книги нянюшки Ягг)

Примечание редакторов: Мы должны признаться, что получить рецепт от Ринсвинда, одного из самых известных волшебников Незримого Университета, оказалось довольно затруднительно. Наше общение сопровождалось постоянной беготней, зачастую на приличной скорости, поскольку главный талант Ринсвинда заключается в способности убегать от всего страшного, а если подумать, то «все страшное» — хорошее определение для вселенной.
Оригинальный вариант, выкрикнутый им из-за плеча, гласил «Картошка! Много картошки! В шкурке! В тазике масла!»

Этот рецепт весьма схож с рецептом Библиотекаря, хотя в нем используется овощ, а не фрукт (это не считая того, что на самом деле картофель — орех). Тем не менее, мы понимаем, что Ринсвинд слишком долго был разлучен с тем, что придает нашей жизни ценность (картофелем), что готов есть любое блюдо, лишь бы в нем был картофель.
На 6- 8 порций:
1 луковица, мелко нарезанная
350 гр. картофельного пюре
1 чайная ложка шалфея
1 или 2 взбитых яйца
100 гр. крошек панировочных сухарей
подсолнечное масло
Запассировать лук в небольшом количестве масла. Смешать с картофельным пюре и шалфеем и охладить. Сформировать из пюре маленькие плоские котлетки. Окунуть котлетки в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в горячем подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.
Котлетки восхитительны и их можно есть на бегу.

Котлетки и правда восхитительны, но жирные и калорийные. 
Хорошо добавить к блюду пару настоящих котлеток из мяса =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *