Маринованные яйца (из Dragon Age)

Если вы никогда не заказывали в ферелденской таверне кружку тёплого, водянистого эля и маринованные яйца, то вы на самом деле никогда не были в Ферелдене. Ферелденцы, кажется, обожают свои маринованные яйца и пропишут вам их как средство от любой болезни: от лихорадки с высокой температурой до чихания. Один пьяный чудак в таверне «Покусанный дворянин», что в Денериме, клялся мне, что старый добрый рассол из этой самой таверны, смешанный с собачьей шерстью и пеплом эльфийского корня, помог ему отрастить палец, потерянный во время Пятого Мора. Если же вас не очень привлекает перспектива давиться жёстким, кисло-солёным яйцом в едва освещённой таверне в окружении одурманенных алкоголем пьянчуг, то я предлагаю альтернативу: рецепт маринованных яиц. Так вы сможете отведать их у себя в гостиной на досуге, вдали от запаха мокрой псины и немытых бород.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки сахара;
— 1 чайная ложка соли;
— 2 стакана уксуса;
— ¾ стакана воды;
— 12-16 варёных яиц, очищенных от скорлупы.

Приготовление:

Смешайте сахар, соль, уксус и воду в кастрюле. Кипятить нужно несколько минут. Положите яйца в тяжёлый глиняный горшок и сверху залейте уксусной смесью. Плотно закройте горшок и дайте блюду постоять в тёмном прохладном месте по крайней мере два дня перед употреблением.

Замариновала пару яиц на пробу, продержала чуть больше двух суток. 
Вкус, конечно, своеобразный. Съесть — съела, но повторять не буду. 
Рецепт довольно распространенный, давно хотела попробовать. Вот и попробовала =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *