Лломеринское красное вино ( из Dragon Age)

«Лломеринское красное вино?» — спросите вы. Ах, да. Вам, должно быть, известно, что так иногда называют кровь. Неудивительно, ведь улицы и закоулки этого Создателем забытого островка окрашены в кроваво-красный — цвета Лломеринского вина. Хотя, смею предположить, что данное название обозначает соус, который необычайно популярен среди местных жителей. Подают его в каждой таверне, на каждый стол, и едят практически с любым блюдом. Соус добавляется к обжаренному картофелю или же к свежим устрицам — для придания тем большей пикантности. Самое качественное Лломеринское красное вино, надо сказать, на вкус такое же сладкое и пряное, как кровь.

Ингредиенты:
— 4-5 стаканов свежих, спелых, очищенных томатов; 
— 2 небольших луковицы, нарезанных кубиками;
— 1 крупный красный болгарский перец, покрошенный кусочками;

Для придания остроты понадобится:
— кусок марлевой ткани, площадью примерно 6 дюймов;
— половина палочки корицы;
— 1,5 чайной ложки перца горошком;
— половина чайной ложки гвоздики;
— полстакана тростникового сахара;
— 3/4 стакана яблочного уксуса;
— 1 чайная ложка горчицы;
— 1,5 чайной ложки семян фенхеля,
— чайная ложка семян укропа;
— половина чайной ложки семян горчицы;
— тертый острый перец (по вкусу);
— соль;
-1,5 чайной ложки чёрного перца горошком;
— лавровый лист;
— очищенный и раздавленный зубчик чеснока.

Приготовление:

Выжимайте помидоры голыми руками, пока они не превратятся в кашицу. Полученное смешайте с луком и болгарским перцем, положите смесь в большую кастрюлю. Поставьте её на огонь, доведите до кипения и после этого тушите овощи, пока они окончательно не размякнут. Готовые овощи процедите через сито, чтобы получилось пюре, затем положите обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, яблочный уксус, горчицу, острый перец. Накройте кастрюлю крышкой, оставив при этом небольшой зазор, чтобы пар мог выходить наружу. Продолжайте варить на медленном огне.

Заверните специи в марлю и скатайте из неё шарик. Опустите шарик в кастрюлю.

Варите соус с шариком около 20 минут, затем осторожно попробуйте полученное блюдо на вкус. Если соус покажется вам достаточно ароматным, выньте шарик со специями из кастрюли. В противном случае, придётся поварить с шариком подольше, периодически пробуя блюдо на вкус. Добавьте соли, чуть-чуть или побольше, по желанию.

Варите соус на медленном огне ещё около часа, помешивая его каждые несколько минут. Чтобы проверить, достаточно ли соус густой, капните небольшую ложку на тарелочку. Если он растекся, то блюдо еще не готово. Помните, что Лломеринское красное вино должно получиться густым и сладким на вкус, как кровь.

Когда соус достаточно загустеет, налейте его в бутылку и плотно закройте. Можете спрятать его в прохладное, темное место, чтобы дать настояться, или же смело употреблять в пищу с каким-нибудь блюдом.

Как писали по поводу этого блюда — блендер рулит =)
По вкусу ближе всего к китайскому кило-сладкому соусу, только больше сладкому, чем кислому. 
Отлично пойдет с мясными блюдами, так и просится к мясу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *