Паровые булочки для Тихиро («Унесенные призраками»)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 450 г муки;
  • 320 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли.

Начинка:

  • 200 г красной фасоли;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 2 ч.л. меда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

  1. Заливаем фасоль холодной водой примерно на половину суток или на всю ночь.
  2. Сливаем воду с разбухшей фасоли, заливаем в кастрюле водой и варим на среднем огне. Ждем когда закипит, и еще около часа увариваем на тихом огне под крышкой.
  3. Растапливаем масло в другой кастрюле, добавляем молоко с сахаром и греем на минимальном огне. Слегка подогретую смесь снимаем с плиты.
  4. Разводим в молоке дрожжи, через пять минут они должны слегка запузыриться.
  5. Добавляем к ним муку и перемешиваем. Если тесто достаточно липкое — досыпем еще чуть-чуть муки.
  6. Тесто закроем холстом или салфеткой и оставляем в тепле подходить на час.
  7. С фасоли сливаем воду, оставив жидкости примерно пару столовых ложек. Разминаем фасоль толкушкой.
  8. Смешиваем с фасолью мед и сахар, ставим на огонь, пока сахар и мед не разойдутся в жидкости. Солим начинку.
  9. Тесто достаем из кастрюли и слегка месим руками около 30 секунд и оставляем еще на полчаса. Фасоль тем временем остужается.
  10. Растягиваем тесто в валик и делим на 10 долей. Посыпаем разделочный стол мукой.
  11. Кусочки теста растягиваем руками, они должны получиться мягкими и к рукам не липнущими.
  12. На дно пароварки кладем полотенце и размещаем булочки с промежутком между собой. Накрываем полотенцем и ждем полчаса.
  13. В пароварку, как только закипит вода, устанавливаем уровни с булочкой. Верхний слой булочек также накрываем холстом, чтобы вся лишняя влага оставалась на ткани, а не на булочках. Накрываем крышкой.
  14. 15 минут «пароварим» на среднем огне и 3 минуты на минимальном.
  15. Вынимаем булочки вместе с тканью и остужаем. Разделяем позже, чтобы не осели.

Я заморачивалась куда меньше, чем написано в рецепте. 
Вместо пароварки — позница (в других регионах это такая кастрюля для варки мантов). Вместо ткани — пленка. 
И все норм. ничего не осело и не прилипло)
Булочки распухают просто невероятно, раза в 1,5-2. 
Фасолевая начинка смущала, еще и сладкая, но на вкус получилось ничего так. Меда даже можно было бы побольше. Хотя с мясом эти штуки получились бы вкусней. С мясом все вкусней. 
Для эксперимента ничего так, но не любимое блюдо и не на каждый день) Выглядит и пахнет обалденно аппетитно) Но с фасолевой начинкой — на один раз. Все же вкуснее с мясной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *