Лембас (из Властелина Колец)

Рецептик эльфийского хлебушка выловлен из сетей интернета, так что вряд ли является оригинальным. Лол. 
Тем не менее: 

Лембас

мука пшеничная — 550 грамм,
разрыхлитель — 2 столовые ложки,
соль — 1 чайная ложка,
масло сливочное — 220 грамм,
корица молотая — 2 чайные ложки,
сахар — 120 грамм,
сахар ванильный — 2 чайные ложки,
мёд — 2 чайные ложки,
молоко — 320 мл.

В глубокую миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и молотую корицу. Перемешайте венчиком до однородности. Холодное сливочное масло натрите на тёрке или нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мучной смеси. Разотрите до образования крошки. Нужно делать всё быстро, чтобы масло не расстаяло. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар, мед. Хорошо перемешайте. Налейте молоко. Замесите мягкое тесто. Оставьте на 20-25 минут отдохнуть. Подпыльте доску мукой. Готовое тесто разделите на две половинки, чтобы было удобно работать. Раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Подровняйте, чтобы получился ровный квадрат. Разрежьте на четыре небольших квадрата. По центру сделайте крестообразный надрез, не до конца. Уложите на противень с пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 190-200 градусов до лёгкого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Можно еще яйцо добавить и получится почти долийское печенье)))
Не, серьезно, решите готовить, добавьте яйцо. 
А еще, от такого количества разрыхлителя вкусняшка дико пухнет. Две столовых ложки — перебор. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *