Йоркширский пудинг

Гарри так и ахнул от удивления — оказалось, столы давно ломятся от яств. Ему еще ни разу не доводилось видеть столько вкусных блюд вместе: ростбиф, жареные цыплята, свиные и телячие отбивные, сосиски, бекон, стейк, жареная картошка, вареная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, горошек, морковка, подливка, кетчуп и, по каким-то непонятным соображениям, мятные леденцы.

В общем-то, Дурслеи не морили Гарри голодом, но все же он никогда не ел вволю, столько, сколько ему бы хотелось. Кроме того, Дудли всегда отбирал все, к чему Гарри проявлял интерес, даже если самого Дудли от этого тошнило. Гарри наполнил тарелку до краев, положив всего понемножку (кроме леденцов) и стал есть.

(c) Гарри Поттер и философский камень

Понадобятся: Яйца – 3 шт., Молоко – 300 мл, Мука – 125 г, Соль – неполная чайная ложка, Черный перец – по вкусу, Масло растительное – зависит от формочек, в которых будете выпекать

Приготовление: Первое, что вам нужно сделать – это заранее, примерно за час или два достать все компоненты для пудинга из холодильника. К моменту начала приготовления текста очень важно, чтобы их температура была одинаковой. Еще один важный момент, который надо обязательно выполнить – это заранее, минут за 20, поставить духовку разогреваться до 230 градусов.

Выполнив два этих условия, можно спокойно приступать к работе. Тесто для йоркширского пудинга замешивается следующим образом. Соедините муку с молоком, добейтесь, чтобы в этой смеси не было ни одного комочка. Затем, с помощью миксера взбейте яйца, после чего введите их в смесь из молока и муки. Хорошо все смешайте (миксер вам в помощь), посолите, поперчите, и … все.

Тесто для пудинга готово. Теперь, в каждую формочку, в которой вы будете выпекать йоркширский пудинг, влейте по 1 ст.л. растительного масла. Если у вас формы будут больше традиционных, то количество масла следует увеличить. Итак, после того, как вы залили в формочки масло, поставьте их в духовку на 10 минут. Очень важно, чтобы масло сильно разогрелось. Когда масло достигнет нужной температуры, влейте в каждую формочку тесто. Заполнять формы нужно на три четверти, потому что пудинги в процессе выпекания сильно поднимутся. Заполнив формы, отправьте пудинги в духовку примерно на полчаса.

Готовый йоркширский пудинг должен иметь очень красивый золотистый цвет. На стол пудинг надо подавать горячим, сразу из духовки. Именно в этот момент он имеет замечательную хрустящую корочку и нежный мякиш.

Тот же омлет, только запеченный в духовке. 
Лучше всего выпекать не в отдельных маленьких формочках, а в сковороде (либо в большой круглой форме).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *