Про «Полубога» и писательство вообще

Слишком часто у меня писательские затыки. И раньше я жаловалась на нехватку времени, что компа постоянно занят ребенком и что писать я могу только по вечерам, когда не хочется. Так вот, это неправда. Стоило начать играть в МЕ, нашлись и время и возможности.

Иногда мне кажется, что писать не мое. Что если не хочется, то и не надо. Я же писательским делом не зарабатываю, не имею популярности и вообще все как-то никак. Но я пробовала не писать совсем. Через какое-то время скапливается творческая энергия, идеи, куски диалогов и прикольные фразы, и приходится снова писать.

Не получается писать регулярно.

Марафоны и иже с ними не помогают.

Что касается «Полубога». Читаю книжку про быт Древнего Рима, раз дала персонажам римские имена и как-то все крутится вокруг античности. Хотя это условная античность, разумеется. И я не могу считать это работу над романом, ну, потому что нет. Хотя почерпнула пару идей.

Вчера начала редактировать пятую главу. Застопорилась и начал писать шестую. Она пошла хорошо. Как раз хотела ввести нового персонажа, но вводить персонажей каждую главу, а потом перестать — такое себе. По идее, герои должны пережить какое-нибудь приключение, сблизить их. И вторым планом ввести нового персонажа и действия антагониста. Блин, осталось меньше двух месяцев, а я все шнурки жую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *