Кома

Мне фильм понравился, очень даже =) Атмосфера, визуальная составляющая, мир все отлично. Сюжет вполне нормальный, стройный, без разрывов и надрывов. Главное — смотреть интересно =) Нормально прописанные диалоги, которые в какой-то мере компенсировали актерскую игру. Игра никакая, но диалоги норм, и нормально, терпимо. Да и игра, на самом -то деле, вполне себе, видела и похуже =))

Погружение в атмосферу фильма происходит сразу же, едва главный герой просыпается. И тут же интрига — что происходит, как здесь что работает. Спецэффекты вполне в духе «Начала», только еще сюрреалистичнее. И еще «Охотники на драконов» — полнометражку все эти летающие острова и здания очень напоминают. То есть — красиво =)

Единственное. что позабавило, если мир этот соткан из воспоминаний, то почему убежище, где живут люди, такое невзрачное? Они же могли навспоминать себе что угодно, а вспомнили постапокалиптику =) Но все равно неплохо.

Многие, кто оказывается в коме, а люди там и в самом деле находятся в коме, обретает суперспособности. Соответственно характеру и образу мышления, как я понимаю. Представлю, что мог бы в этом мире натворить писатель, например, чье мышление не так связано с воспоминаниями =) Или художник. Творцы, в общем.

Задача оказавшихся в коме — выжить. В целом. это обычная человеческая задача. Где бы человек не оказался, на другой планете. стране, да где угодно, он начинает выживать. Смотреть, как люди просто живут «в предсмертии» не так уж интересно.

Сюжет незатейливый, персонажи не то чтобы шаблонные, но у них есть мотивация и характер. Фантом типичный «плохой» лидер, который зарывается. Ян «хороший» лидер, который тоже зарывается. Понравился Астроном, но то, что сказали про него как аутиста — покоробило. Или задело, вернее. Главный герой — типичный главный герой, интеллигент с добрым сердцем и дамой сердца.

Сходить в кино на такую красоту определенно стоит =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *